新着情報

平成29年度中小企業技術者研修(香気成分分析)

食品部では、県内中小企業者またはその従業員を対象に中小企業技術者研修「香気成分分析」を以下のとおり開催します。本研修では「ゲステル社におい分析システム」を使用して、香気成分分析の概要について習得・体験していただきます。

概要
研修期間 平成29年10月27日(金) 10:00-16:00
研修内容 香気成分分析に関する講習(以下の研修日程のとおり)
研修場所 岐阜県産業技術センター(〒501-6064 岐阜県羽島郡笠松町北及47)
受講対象 県内中小企業者又はその従業員
募集人数 20名程度
定員に達し次第締め切りますのでご了承下さい。また、定員を超えた場合、複数者申込み企業から調整させて頂く場合があります。
受講費用 無料
申込方法 受講申込書( 募集案内 ,申込書 / 募集案内, 申込書 )に必要事項を記入捺印の上、10月13日(金)までに以下の申込先までご郵送下さい(必着)。
ご不明な点がございましたらお問い合わせ下さい。
申込先 岐阜県産業技術センター 食品部(〒501-6064 岐阜県羽島郡笠松町北及47)
TEL:085-388-3151 / FAX:058-388-3155 / E-mail:info@iri.rd.pref.gifu.jp
研修担当 今泉
研修日程
10:00-10:10 開講あいさつ、連絡事項
10:10-12:00
【講義1】
ガスクロマトグラフィー(GC)及びガスクロマトグラフィー質量分析(GC/MS)
-基礎から最新技術まで-
 
12:00-13:00 【昼食】(各自ご用意ください。)
13:00-15:00
【講義2】
香気成分分析 -基礎から最新技術まで-
 
15:15-16:00
【実習】におい嗅ぎGC/MS